生醫學院青年教師發展委員會赴江甯開展校企交流

時間:2020-01-03浏覽:13

1226日,東南大學生物科學與醫學工程學院部分教師赴江甯區南京岚煜生物科技有限公司開展校企交流,本次活動由生醫學院青年教師發展委員會發起,副院長趙祥偉帶隊、近十位青年骨幹教師參加。

南京岚煜生物科技有限公司公司負責人許行尚對我院青年教師的到來表示熱烈歡迎,他介紹說,公司成立于2016年,是一家致力于體外診斷試劑、儀器的研發、生産和銷售的生物公司,核心研發團隊均來自國內外知名科研機構及生物醫藥公司。趙祥偉副院長介紹了生醫學院科研的基本情況,與會教師和公司相關負責人就科研成果轉化等問題進行了深入探討。座談交流後,我院青年教師在公司負責人的陪同下參觀了研發部門和生産車間。

活動結束後,生醫學院和岚煜生物就合作達成初步意向,雙方將逐漸建立紐帶,加快推動科研成果産出、對成果轉化予以資金和技術支持,雙方都對未來的合作表示十分期待。(文/圖:盧曉林)